tabi-ki47

旅をする。赴くままに旅をして、通りがかった暖簾をくぐり、カウンター席で酒を呑む。※コロナで旅ができないので、昔の旅についても載せることにしました。

グリルトレーでナスとカブを焼きました。

グリルトレー大活躍

先日グリルトレーを買ったわけですが、毎晩の夕食作りに大活躍です。

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適当に野菜をカットし、オリーブオイルをからめてグリルで弱火でじっくり焼くだけ(って、放置しておくだけ)。

野菜の旨味がぎゅっと凝縮され、塩だけでとても美味しくいただけます。

盛り付け

白い器に盛り付けたので、イマイチ綺麗ではありませんが、色付きのお皿に盛ったり、緑の葉っぱ系をあしらえたら、もっと綺麗になりそうです。

 

酒は、上喜元 仕込44号 渾身 純米吟醸 無濾過生原酒」からの、白・赤のワインをグラスで。

食後はテキーラをショットで一杯。テキーラが美味しい季節になってきました。